Blog Iklan

Posted on 22 June 2007

7


“Wah, kok blognya sekarang rame iklan, apa dapat duit tuh?”

Yah, lagi2 soal duit. Ujung2nya ya duit🙂
Menanggapi pertanyaan temen di atas, sebenernya bisa dikatakan engga juga kalo ngejar duit, tadinya coba2 kok, lagian saya cukup ‘tau diri’ karena blog ini pernah ditolak google untuk urusan adsense, apalagi kalo bukan masalah BAHASA😛

Anjing menggonggong, kafilah berlalu.

Mungkin pepatah itu yang sekarang saya anut. Jadilah khusus kolom adsense di bagian kanan blog ini. Semoga ga terlalu berat nih blognya😀 Meski pernah ditolak beberapa kali oleh google, akhirnya diapprove jua. Malah ada beberapa teman sejawat (baca: blogger) yang menanyakan saya udah dapat berapa dolar. Saya malah jarang ngecek, biarlah ntar tau2 ada check yang mampir ke rumah saya (..mengkhayal!)😛

Tentang adsense, sebelum google dan lainnya, yang pertama kali saya daftarkan adalah BRAVENET, namun masih ragu2 untuk memasangnya, malah sekarang menjadi iklan terakhir yang terpasang🙂

Bolehlah berusaha, namun ga perlu berharap berlebihan, dapat kontribusi (dari adsense) maupun tidak tetaplah disyukuri. Ini juga blog gratis, dari yang gratis ini alhamdulillah bisa mempersembahkan tulisan2 saya, baik itu dari ide sendiri maupun forward. Justru harapan terbesar saya adalah apa yang saya tulis dalam blog ini dapat memberikan manfaat bagi saya dan orang lain meskipun saya masih dalam kategori yunior dalam dunia BLOGGER. Semoga nilai manfaat itulah merupakan kontribusi besar bagi saya kelak. Amin..🙂

Posted in: Weblog