Blog Juice Calculator

Posted on 11 August 2007

9


LadyElen's Blog Juice

Mau yang segar2 ?
Kalo bilang juice (jus) pasti ngebayangin jeruk, melon, ato apukat yang di jus,… suegerr. Tapi ini bukan jus sembarangan. Jus ini hanya boleh dikonsumsi para blogger ato netter yang punya site. Oke2… pastinya udah banyak yang tau jus ini, yang belum silakan ikutan mencoba Jus Blog

Tool yang digunakan untuk mengetahui jumlah dan siapa2 yang ngelink blog kita, selain wholinks2me, Technorati dsb, ada juga yang namanya Blog Juice Calculator. Tool ini memberikan nilai terhadap setiap link berdasarkan berapa banyak yang berlangganan feeds blog, ranking di Alexa, Technorati, dan Bloglines.

Caranya cukup mudah, dengan memasukkan url blog pada Enter Your Blog dan pilih kategori blog pada Choose a Category. Untuk kategori lebih fleksibel pilih aja kategori All. Kemudian tunggu beberapa saat, seperti halnya proses pembuatan jus buah membutuhkan waktu penghalusan serat buahnya

Bisa juga kopi paste link ini ke browser anda, jangan lupa ganti nama blognya sesuai dengan blog anda (yang diinginkan):

Setelah proses loading, akan muncul nilai2 juice yang diawali angka tertinggi (9,8). Cari nilai anda dengan scroll ke bawah/atas.

Anda juga bisa pasang banner juice di blog, kopi paste kodenya yang ada di sebelah kanan tabel nilai juice.

Untuk LadyElen masih rendah nih nilainya…

Mau coba ngejus blog sendiri? Silakan deh…

Posted in: Weblog