The Holiday

Posted on 21 November 2007

12


Rektorat UNS Solo

Assalamualaikum,

Alhamdulillah, acara liburan berjalan seperti harapan, aman dan nyaman
Kronologinya bisa diintip di kolom kronolady. Sebenarnya ga ada yang perlu dikupas selama liburan kemaren, dan sangat berlebihan kalo dibilang honeymoon karena hampir ga kemana2 selain jalan2 menyusuri kota solo Lagian sang suami engga libur, masih harus menyelesaikan sebagian pekerjaan. Sekedar intermezzo bolehlah dipost sebagian kecilnya

Sabtu, 17Nop07. Perjalanan dimulai jam 07.00 yang rencananya menuju Solo menggunakan travel berganti dengan bis (patas).


Dasar ndesit bin ndesrol kena ac bis aja dah mabok darat… untung perjalanan ini didampingi kangmas, jadinya sekalian mabok kepayang…

AC bikin mabok..
Sampe di solo langsung meluncur ke penginapan dan beristirahat. Menjelang malam baru terasa sumuknya kota hadiningrat ini.. Hmm.. sesumuk2nya malang masih sumuk di solo

Minggu, 18Nop07. Pagi2 dah jalan2 seputar kampus UNS sambil hunting sarapan, ketemu bubur ketan hitam…hmm nyummi

Ternyata kalo minggu pagi, pintu gerbang kampus UNS jadi areal pasar pagi, banyak banget orang jualan bermacam2 menu. Bahkan sampai agak masuk ke dalam pun masih ada yang bikin stand, padahal dah ada papan larangan untuk berjualan. Nekad demi sesuap nasi…

Larangan untuk dilanggar

Senin, 19Nop07. Rencana berjalan agak molor sebab kangmas mendapat panggilan mendadak harus ke Perpus UNS. Siang harinya dengan berpanas terik matahari baru bisa dolan lagi. Kali ini Pasar klewer menjadi tujuannya hiks.. apalagi kalo bukan hunting batik solo, demi ponakan2 di malang. Lucu2 deh baju model batik untuk anak2… murmer lagi
Sempat mampir ke GrandMall juga, yang ternyata dimana2 yang namanya hipermart itu sama aja. Mungkin beda nama tempat aja, kalo Hipermart malang berada di Malang Town Square (Matos).

Solo GrandMall dari Lt.3
Ice Cone…mumer
kongkow sepulang sekolah..?

Selasa, 20Nop07. Saatnya balik ke kampung halaman Kali ini tanpa pendamping alias alone. Berangkat sekitar jam 06.00. Baru satu setengah jam bis berjalan dah transit di rumah makan DUTA di ngawi. Lumayanlah dapat kupon makan plus minuman, berangkat tadi emang belum sempat sarapan Menunya macem2 tapi milih rawon dan sirup. Pagi2 sarapan rawon maknyus tenan…

Finish, sampai di malang tercinta jam 14.00 dengan membawa sedikit puyeng karena abis melewati area pujon-batu yang berkelok2 naik turun. Alhamdulillah…

Rabu, 21Nop07. Kembali ke rutinitas semula… Mohon maap bagi teman2 di malang yang mengharapkan oleh2, belum dapat dipenuhi karena kemaren ga bisa menambah muatan karena beban kedua tangan saya udah maksimal, insya4wl menyusul yak🙂

* dr.Yusuf dan dr.Yuni, terimakasih telah perhatian memantau kami via telpon. Sayang ga sempat ketemu ya…
* MrBambang, Sorry dah bangunin tidur, jika sedang berada di Solo pasti makin seru deh

Posted in: Lady