The Murmer of Martabak

Posted on 15 December 2007

5


Belum nulis isi postingan dah pengen ketiwi, hihihi…
Judulnya itu loh.. asnul, asal nulis

Murmer alias murah meriah adalah sebutan harga anak kost. Padahal ga semua anak kost, terutama ber-notabene mahasiswa yang berpedoman pada murmer.

Martabak yaitu makanan khas dari India yang terbuat dari telur. Bahan dasar Martabak adalah campuran telur dengan irisan daun bawang dan daging cincang.. (wiki)

Banyak lho anak kost yang ga terbiasa dengan ‘kemurahan’, bahkan cukup royal untuk sekedar makan. Apalagi urusan pulsa, rela ga makan (enak) asalkan pulsanya selalu kenyang

Meski bukan anak kost, lady sering beli makan di luar, terutama saat malam hari yang pengennya makanan fresh seperti nasgor (nasi goreng), bakmi, dll. Kebetulan tempat tinggal lady di lingkungan kost2an PTN di malang, jadi mudah mendapatkan makanan yang murmer. Salah satunya ya martabak ayam ini

Kembali ke..martabak! Beberapa hari yang lalu lady beli nasi martabak, sambil nunggu martabak agak dingin tuk disantap, lady iseng ngekron, ga nyangka ada yang tertarik dengan martabak2an yang lady beli. Eh, kok nyebutnya martabak2an? Iya, sebab tuh martabak tidak seperti martabak telur yang biasanya dijual bersama martabak manis (terangbulan). Beda tampilan aja sih. Yang lady beli ini lebih sederhana, tanpa kulit alias telur yang dicampur dengan daun kucai (bawang), bumbu, sedikit tepung (terigu+ kanji) dan irisan ayam. Rasanya… oke banget

Porsinya untuk ukuran perut lady itu kebanyakan, lebih pas untuk perut cowok. Apalagi porsinya beserta nasi plus bumbu, kadang juga ada lalapannya. Bumbunya bisa memilih sesuai selera, bisa bumbu sambel (seperti sambel lalapan), bumbu kacang (seperti bumbu tahu tek), maupun bumbu campur (bumbu sambel plus bumbu kacang). Kalo lady sendiri sukanya bumbu campur. Biasanya sama penjualnya masih ditambahin kecap. Ga heran kalo warung yang namanya ‘Not Bad’ ini selalu rame dan parkiran penuh.

Harganya? Only 2,500 IDR alias Rp2500 doang. Maknyus tenan thoo…!

The Murmer of Martabak

Posted in: Culinary