Mendadak Fotografer

Posted on 10 January 2008

21


Gara2 si komo lewat akan ada pilkada, pak RT menghimbau warganya untuk segera membuat KTP baru bagi yang KTPnya sudah kadaluwarsa. Secara model KTP sekarang adalah KTP nasional yang kayak kartu ATM ituh.. mangkanya kudu pake poto berwarna. Mangsudnya bukan 2 warna hitam dan putih lho

Woro2 itu sempat bikin binun orang2 pada bikin poto. Kebetulan di rumah lady yang harus ganti KTP adalah kedua ortu dan sayah sendiri. Masa berlaku KTP dad dan lady abis sejak desember2007 lalu sedangkan mom masih aktif 3 bulan lagi (April). Mom ikutan bikin sekarang sebab pilkada katanya berlangsung bulan Juli, ah ribet amat

Berawal dari sini lah lady mendadak jadi potograper

Berhubung cuaca di malang selang-seling, kalo siang cerah berawan, namun malamnya gerimis mengundang, tidak memungkinkan pergi ke studio poto. Sedangkan jadwal poto harus malam itu juga karena parent besok paginya berangkat ke sidoarjo, muncullah ide untuk bikin poto sendiri dengan menggunakan kamera si Mirei Iyah, karena kita belum punya camdig

Jadilah lady mondar mandir mencari begron buat pengambilan gambar. Dengan terpaksa tembok putih menjadi latarnya Kesulitannya pada cahaya! Semua lampu di ruangan udah dinyalakan namun obyek tetap aja mempunyai bayangan. Bayangan ini bikin paspoto jadi ga sedap dipandang mata *halah* Lampu kamera henpon yang kurang maksimal cukup membantu penerangan obyek. Akhirnya, klik.. klik.. beberapa poto diambil untuk satu obyek sebagai perbandingan mana yang lebih bagus nantinya itu yang dipake.

Ga dinyana, loh loh.. tau2 beberapa tetangga datang ikutan berpoto-ria Jadilah tukang poto gratisan. Tak apalah sesekali nyenengin tetangga, beramal di tahun baru

Setelah dicetak, wah… menurut lady hasilnya lumayan, setidaknya henpon jadul punya lady bisa menghasilkan poto yang ga mau kalah dengan kamera bermerk yang canggih ituh

Selamat Tahun Baru 1429 Hijriyah

Inih contohnya:
my dad
my mom
ini bonusnya

Posted in: Lady