Hidup Segan Mati Tak Mau

Posted on 6 February 2008

13


Judul di atas menggambarkan kondisi Mirei saat ini. Saat dihidupkan menyala, kemudian blank dan meredup tapi engga mati. Dimatikan dari power ga bisa, maunya mati kalo batre dilepas. Sepertinya mirei menguji kesabaran lady..

Baru kemaren bude mengeluh hapenya heng gara2 keseringan dipake donlot. Saat hpnya direfresh dan udah baikan, eh sekarang gantian mirei-ku yang bermasalah, bedanya mirei ga pernah dipake donlot..

Text: Duh gara2 kebanyakan donlot hp ku jadi eror! Ga ada sinyal. Piye ki?😦
Time: Wednesday, 23/01/2008 22:15:55
Sender: Dena
Text: coba dimatiin 10 menit hpnya. Biasanya Ini saran yg dberikn cs xl bila no signal
Sender: Elen
Text: Udah kulakukan. Masalahnya bukan di kartu. Tp hp ne. Piye nduk? Soalnya kalo tak masukin ke hp laen sinyal penuh. Mosok instal ulang?😦 sebagian game dah tak hapus.
Time: Wednesday, 23/01/2008 22:10:21
Text: Uda refresh hp? Sblm refresh, kopi dl ponbuk k krtu, sms yg pnting dll, sbb hp kmbl spt br. Cara refresh tekan *#7370# kl blm sukses jg bw k NPC kl msh garansi

esok paginya…

Text: Matur nuwn nduk. Sudah bisa.
Time: Thursday, 24/01/2008 5:59:07
Text: Hehe saya pengen tau sembuhnya hp diapain?
Text: Di refresh😀. Untng onok dokter hp. Jd ga perlu ke npc
Time: Thursday, 24/01/2008 6:01:28
Text: Halah, biasa wae. Alhamdulillah kl gtu.

dasar bude

Kembali ke mirei… kejadiannya berawal saat hendak berganti simcard dari IM3 ke XL, setelah kartu XL masuk dan dinyalakan gejala itu muncul. Lady coba mengembalikan ke kartu semula tetap aja nihil. Kenapa nih?? Kok ya kebetulan trobelnya Hp setelah pake IM3, padahal selama pake XL baek2 aja tuh ngenetnya. Gara2 IM3? Mungkin cuma kebetulan aja ya..

Menurut lady penyebab paling yakin adalah overload aplikasi maupun aktifitas internet (browsing, email, maupun chatting). Belum sempat hardreset kok dah semaput duluan

Solusinya.. hmm ada yang menyarankan dikasih adek baru. Menurut orang di konter, softwarenya perlu reflash ulang (flashing). Jadi.. engga dulu deh kalo beli baru. Selama masih bisa diperbaiki dan dipake, ku akan tetap bersama mirei Secara sonerik itu kalo dijual lagi ancur banget harganya, beda ama nokiyem.

Semoga kalo jadi flashing, ga sampe buka segel dalam HPnya. Ga seperti di NPC yang selalu membuka segel dan baut saat mau servis, seperti saat memeriksakan CDMA lady yang pernah no-signal. Kondisi terbukanya segel itu berakibat pernah ditolak konter2 saat mau menjualnya

Semoga lekas sembuh ya mirei…
Biar bisa beraktifitasmacammacemlagih

NB:
Berhubung memakai java, pembicaraan via sms dengan bude di atas diarsip menggunakan MyPhoneExplorer. Sebenarnya lebih enak bila menggunakan symbian dengan bantuan MessageStorer ato memunculkan tampilan asli dengan menggunakan ScreenSnap.

Posted in: Cellular