Import from Blogger to Multiply

Posted on 14 February 2008

7


Sebenarnya sudah lama LadyElen mempunyai beberapa akun selain di Blogsp0t, diantaranya adalah di Multiply (MP). Namun selama ini masih ‘suwung’ alias belum ada isinya. Fungsinya hanya untuk mengintip blog teman di MP sekalian mengisi komentar juga untuk download. Abisnya kalo belum join MP dijamin aksesnya ga akan semulus sebagai member. Jadi yaa.. gitu deh

Barusan iseng buka MP, duh saya kok kasihan sama blognya yang kosong. Ga tau mau ngisi apaan akhirnya saya coba utak2i theme-nya. Secara kurang familiar dengan layout MP rasanya canggung ngeklik2nya dan memakai senjata ‘back’ untuk kembali ke jendela semula Akhirnya nemu juga link Blogger untuk import, ini dia yang dicari2..

1. Login, cari menu Blog dan link Blogger

2. Untuk konek ke Blogger, isi field dengan ID akun Blogger

3. Pilih postingan yang akan diimport di MP dengan centang

Oh ternyata.. ada beberapa perbedaan dengan WP, di MP ada beberapa kelemahan, yakni:

  • Menu Blog seperti nomer 1 di atas, ada bila dalam MP belum ada postingan sama sekali.

    Akhirnya ketemu juga gimana cara nambah import-an di MP, yaitu
    – setelah login langsung aja klik POST di kanan atas
    – kemudian cari dan klik logo blogger di bawah kolom post entry (import blog)


    – setelah itu muncul jendela login dan selanjutnya sama seperti langkah di atas.

    Kalo di WordPress saya bisa mengimport postingan baru dari blogspot sesukahati.

  • Komentar di blogspot tidak bisa ikut serta bermigrasi
  • dan perbedaan lainnya..

Kelebihannya: (update 15peb08)

Okay, yang pengen kaya mengimport ke MP dipersilakan, atau mau crosspost. Sekali mendayung 2 pulau terlampaui, sekali menulis 2 blog ter-update Silakan dipilih dipilih..

(Harap maklum bila ternyata tulisan ini basbang, soalnya baru mulai dekat dengan MP )

Posted in: Weblog